Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

PATRIMÔNIO CULTURAL 2018

Patrimônio Cultural

Como parte integrante dos trabalhos de Educação Patrimonial aconteceu nos dias 18 e 19 de Setembro várias palestras e trabalhos voltados ao Patrimônio Cultural. Os alunos do Ensino Fundamental visitaram diversos Bens Culturais Inventariados e Tombados entre eles o Famoso “Pastel do Zé Bastião”, lá eles aprenderam como se faz o Pastel com uma aula de culinária ministrada pelo funcionário Paulinho e pelo mentor do Pastel Dinho.

A produção do Pastel teve início durante a década de 1950  com o Sr. José Ângelo da Rosa ( Zé Bastião). Este iniciou a produção após trabalhar como transportador de Farinha de milho produzida no Bairro Barreiro, para ser vendida no Mercado Municipal de Pouso Alegre. Dessa forma, ele aprendeu a fazer o Pastel de Farinha de Minho com os feirantes deste mercado.  O pastel se diferenciou pois o Zé Bastião aprimorou a receita fazendo do seu Pastel único e diferenciado hoje em dia após o Falecimento do Ilustre criador da ideia o Pastel  é comandado pelos Filhos Dinho e Vadão que também são auxiliados pelo colaborador Paulinho, o famoso Pastel de Farinha de Milho hoje é Carinhosamente Chamado por nós de Pastel do Zé Bastião.

  Agradecemos imensamente à receptividade feita as crianças na Pastelaria Zé Bastião onde todos foram agraciados com Pastel quentinho para degustar.

                                           Texto:Regiane Cruz

0 comentário

Ainda não há comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support